La Sangre de Grado es una planta curativa muy poderosa, su resina pastosa se obtiene por la incisión de la corteza de unos árboles de la familia de las "Euforbiáces".
La Sangre de Grado es de color rojo marrón, casi similar al color de la sangre humana, pero de matiz cargado, y de sabor acre, esa corteza crece también en la selva. En Perú se conoce como "sangre de grado", pero en otros países la conocen como "sangre de drago"
Evitar que la aplicación sobre heridas extensas sea utilizada en forma indiscriminada, por ejemplo en quemaduras, ya que puede producir lesiones graves al hígado.
La Sangre de Grado tiene la propiedad de ser absorvido por la piel y se cierran los poros y pequeños vasos sanguíneos, deteniendo de esa forma la hemorragia.
En las encías se aplica en la cavidad infectada de una extracción dental.
En el tratamiento de afecciones de amigdalitis.
En inflamación del estómago o gastritis: tomar 3 tazas al día con dos gotitas de sangre de grado en infusión de manzanilla, menta, toronjil.
Evitar los condimentos irritantes, las gaseosas y el tabaco.
Para curar úlceras al estómago: en ayunas tomar un vaso de extracto de col y perejil. Tomar 3 tazas al dia con 2 gotitas de sangre de grado agregados al cocimiento de cola de caballo y grama. Evitar también las excitaciones nerviosas: cólera, mal humor, tristeza.
Enfermedades del Hígado: tomar de 2 a3 tazas al dia la infusión de boldo. Agrasejo y menta mezclados con dos gotitas de sangre de grado. Evitar el ají, la palta, el huevo, chancho (cerdo) y las bebidas alcoholicas.
Enfermedades de los Riñones: preparar el cocimiento de cola de caballo. Estigma de maíz, agracejo, ortiga, y grama. A un litro de agua poner 3 cucharaditas del cocimiento y añadir 10 gotas de sangre de grado, tomar de 2 a 4 tazas al dia. Dirmir en cama dura, evitar la sal, el alcohol y condimentos.
Problemas con el Acido Urico o Artritis: las plantas que se emplean para eliminar el ácido úrico son: la ortiga, estigma de maíz, cola de caballo y agracejo. Preparar una infusión de estas plantas y tomar 2 tazas al dia con dos gotitas de sangre de grado. Evitar totalmente las carnes, pescados, mariscos, café, chocolates, embutidos, harinas y bebidas alcohólicas.
Estreñimiento: remojar de un día para otro 3 ciruelas chilenas con 2 cucharadas de linaza y luego comerlas; tomar también de 3 a 4 tazas al dia de infusión de menta, anís y achicoria con 2 gotitas de sangre de grado.
Diabetes: tomar 2 gotitas de sangre de grado con un preparado de algunas plantas (apio, achicoria, oritga, alchachofas) y añadir ele xtracto de manzanas. Elimine de su alimentación las frutas muy dulces.
Anemia: en ayunas tomar un vaso de jugo de espinacas y miel de abeja, agregar 2 gotitas de sangre de grado por taza. Tomar como agua de tiempo. Se puede reemplazar por la infusión de ortiga y cola de caballo.
Próstata inflamada: preparar el jugo de la alfalfa con miel de abejas y la infusión de cola de caballo con llantén y agregar 3 gotitas de sangre de grado.
Flujos Vaginales: tomar un preparado de 3 gotas de sangre de grado en medio vaso de jugo de naranja. Una al acostarse y otra al levantarse.
Caída del Cabello: aplicar y friccionar en el cuero cabelludo unas cinco gotas de sangre de grado, por un tiempo suficiente hasta que la sustancia sea absorbida en toda su extensión; cubrirse la cabeza con un pañuelo hasta el día siguiente. Enjuagarse con un poco de agua tibia, sin usar champú o jabón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario